Diète riche en fibres

Le

régime de fibres vous permet de perdre du poids en peu de temps et de se remettre en forme grâce à certains aliments bénéfiques qui peuvent être introduits dans notre alimentation quotidienne. Les fibres sont divisées en deux catégories : les fibres solubles et insolubles.
Fibre soluble. Les fibres solubles ralentissent non seulement les temps de vidange gastrique, mais réduisent également l’absorption des glucides. Les fibres solubles forment une sorte de gel, ce qui aide précisément dans les facteurs spécifiés plus tôt. Ils se trouvent dans les fruits et les légumineuses.
Fibre insoluble. En revanche, les fibres insolubles ne forment pas de gels mais conservent l’eau : cet aspect favorise le transit intestinal grâce à une masse fécale molle et réduit le contact avec les toxines et les éléments toxiques. Les fibres insolubles se trouvent dans les légumes et les grains entiers.

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Pourquoi les fibres sont-elles importantes dans l’alimentation ?
Les fibres alimentairesremplissent une fonction très importante pour notre corps. Vous devez savoir qu’aucun type de fibre n’est assimilable aux enzymes de notre système digestif et, par conséquent, il est complètement éliminé et excrété. Ils emportent les scories et les résidus avec eux, aidant beaucoup dans le « nettoyage ». Et pas seulement ça.

Découvrons ensemble les avantages d’un régime riche en fibres
Ces substances sont fondamentales pour assurer le bon fonctionnement de l’intestin et le bien-être du corps, mais surtout nous aider àperdre du poids. Prendre des fibres aide à lutter contre la constipation, améliore la digestion et le transit intestinal, aidant à éliminer les kilos en trop, mais surtout pour maintenir le poids corporel pour éviter l’effet gênant « yo-yo » que beaucoup craignent.

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Un régime riche en fibres est crucial pour dégonfler le ventre et perdre du poids
Selon les experts pour rester en forme, nous devrions consommer au moins 40 grammes de fibres solubles tous les jours et insolubles. Où se trouvent ces substances ? Tout d’abord dans les aliments entiers, tels que les pâtes, le riz et le pain, mais aussi dans les légumineuses(pois, haricots, pois chiches, lentilles) dans les légumes et les fruits. Parmi les aliments riches en fibres on trouve des choux de Bruxelles, qui possèdent également un pouvoir rassasiant élevé et très peu de calories, le topinambour, une racine savoureuse et fibreuse utilisée comme substitut au sucre, à l’avocat, un fruit exotique et polyvalent, parfait pour préparer sucré ou salé plats. Ensuite, nous trouvons pruneaux, idéal pour réactiver le fonctionnement de l’intestin en particulier en cas de constipation, pommes et poires, surtout si cuit et assaisonné avec du jus de citron et des baies d’açai, une source de bien-être et de beauté.

Comment eta fibre ?
Pour perdre du poids et dégonfler votre ventre, il suffit d’insérer des aliments riches en fibres dans votre alimentation. Commencez la journée avec un smoothie à base de fruits et légumes de saison avec une pincée de gingembre. Une heure plus tard, profitez d’un petit déjeuner avec du yogourt faible en gras et des grains entiers. Au déjeuner, profitez du millet (mais aussi de l’épeautre ou du seigle) accompagné de légumes cuits à la vapeur assaisonnés d’un filet d’huile d’olive extra vierge, tandis que le dîner apporte à la table une soupe de légumineuses mélangées et d’artichauts. Entre les repas, brisez votre faim avec des aliments riches en fibres, comme les carottes, le céleri ou le fenouil.

Régime riche en fibres : exemple de menu
En une semaine, voici un exemple d’unrégime riche en fibres.
C’ est un exemple générique, qui ne remplace pas le professionnalisme d’un nutritionniste, et qui est dépourvu de bases médicales.

Lundi :
Petit déjeuner : café ou thé non sucré, avec du lait écrémé et 4 biscuits à grains entiers ;
Snack et snack : fruits frais ;
Déjeuner : 80 g de pâtes complètes avec purée de tomate+parmes+fenouil cuit à la vapeur ;
Dîner : soupe sans pommes de terre + gâteaux de sarrasin + 2 oeufs

Mardi :
Petit déjeuner : café ou thé non sucré, avec du lait écrémé et 4 biscuits complets ; Snack et
snack : fruits frais ;
Déjeuner : salade mélangée + jambon cuit dégraissé+pain de grains entiers
Dîner : riz brun+pois chiches cuits à la vapeur+artichauts

MercrediDîner :
Petit déjeuner : café ou thé non sucré, avec du lait écrémé et 4 biscuits à grains entiers ;
Snack et collation : fruits frais ;
Déjeuner : chou frit+pâtes complètes + fromage cottage de chèvre
Dîner : orge entière+poitrine de poulet grillé+carottes

Jeudi :
Petit déjeuner : non sucré café ou thé, avec du lait écrémé et 4 biscuits à grains entiers ; Snack et
snack : fruits frais ;
Déjeuner : pâtes à la tomate complète + haricots + chou en salade
Dîner : pain complet + courgettes + bar cuit

Vendredi :
Petit déjeuner : café ou thé non sucré, avec du lait écrémé et 4 biscuits à grains entiers ;
Snack et collation : fruits frais ;
Déjeuner : salade avec carottes et fenouil+gâteaux riz brun+steak ;
Dîner : riz brun ou vénus + thon échaudé + fenouil en salade

Samedi :
Petit déjeuner : café ou thé non sucré, avec du lait écrémé et 4 biscuits complets ;
Snack et collation : fruits frais ;
Déjeuner : pâtes à la tomate complète +

crevette+salade ;
Dîner : soupe de légumes et de grains entiers + légumesDimanche :
petit déjeuner : café non sucré ou thé, avec du lait écrémé et 4 biscuits à grains entiers ;
Snack et snack : fruits frais ;
Déjeuner : pain de grains entier+saumon+choux avec base entière+ courgettes

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