Recette de citrouille rôtie à l’ail au miel

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C’ est une nouvelle année et je sais que la plupart des gens se concentrent sur une alimentation saine et peut-être faire le truc Whole30, mais je suis là, toujours à Tokyo, manger assez de nouilles pour durer jusqu’en 2019. Ce n’est probablement pas la façon dont la plupart des gens commencent une nouvelle année, mais je pense que tout le monde devrait commencer l’année du bon pied, que ce soit remplir le ventre avec des aliments réconfortants, à la fois pour manger des options plus saines et plus légères.

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Heureusement, cette recette est à la fois saine et réconfortante. J’adore la citrouille parce qu’elle est rassasiante et prend n’importe quelle saveur que vous jetez — dans ce cas, une sauce à l’ail au miel simple mais addictive. Je l’ai mangé avec un peu de riz, parce que, hum, j’adore mes hydrates de carbone, mais vous pourriez facilement l’avoir vous-même ou comme plat d’accompagnement avec quelques protéines. J’adore la façon dont la coriandre a ajouté une poignée légère d’herbes, et les graines de citrouille grillées étaient un beau contraste de matière croquante.

Quoi qu’il en soit, j’espère que votre 2018 va bien jusqu’à présent. C’est une rare nuit pluvieuse ici à Tokyo et nous avons passé la matinée à nous réveiller tôt pour nous rendre à Tsuta (le premier ramen étoilé du monde — plus sur notre visite dans un autre billet !) Pour obtenir un billet pour Ramen. Après les spaghettis, nous avons pris le train pour Shinjuku parce que je voulais jeter un coup d’oeil aux jolies filles japonaises vêtues de kimono pour le jour de la venue de l’âge. La blague était à propos de moi parce qu’il n’y avait pas beaucoup de filles habillées cette année.

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Mais ensuite, nous sommes rentrés chez nous, après quelques boutiques stationnaires et avons vu un groupe de 20 ans juste frappés, sous la pluie, tenant des parapluies dans notre quartier. Mike et moi avons imaginé qu’ils prenaient des photos dans le jardin à côté de notre maison. C’était trop beau : l’éclat des néons reflété dans les rues mouillées par la pluie, les filles dans leurs fleurs élaborées épinglées mises à jour et des kimonos furieux de soie aux couleurs vives. Le contraste entre l’ancien et le nouveau au Japon et la façon dont ils existent en harmonie me fait toujours resserrer mon cœur un peu. J’adore la façon dont ils célèbrent la tradition ici, tout en embrassant l’avenir.

Recette de citrouille Rôti au miel Gâteau à l’ail
Sert 2
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Durée totale : 45

minutes

  • 1 citrouille, pelée, semée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • coriandre, pour servir
  • Graines de citrouille rôties si désiré

Chauffe le four à 400° F.

Jeter les cubes de citrouille avec de l’huile et les étaler, en une seule couche, sur un papier parchemin ou une plaque à pâtisserie doublée d’aluminium. Rôtir jusqu’à ce que la citrouille soit tendre, cuite et légèrement brune, environ 25-30 minutes.

Après environ 5 minutes de la citrouille, préparer la sauce à l’ail et au miel. Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu d’huile et faire cuire l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré, mais pas doré, 1-2 minutes. Ajouter le miel, la sauce soja et le poivre moulu. Il augmente la chaleur de sorte que le mélange de miel et de soja bout, épaissit et se transforme en goodies caramel collant.

Si vous l’utilisez, ajoutez la citrouille rôtie avec la sauce et ajoutez la coriandre et les graines de citrouille rôties. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre, si nécessaire. Profitez !